전문가 소개
산학연 그린바이오분야(농수축산식품,건기식,외식,제과제빵,FTA수출통관,미국FDA등록) 40년 현장실무경력
산업체(오**연구소 신제품개발, 오** 품질보증팀장, *부NBG 센트럴키친 공장장 등)
학계(한남대,숭의여대 식품영양학과) 전임교수
연구소(출연기관) (재)전남바이오진흥원 식품산업연구센터장(대표), 친환경인증기관, 건강기능식품GMP인증기관
경인식약청 소규모HACCP 위해예방관리지원단(중소규모 식품제조가공업소 100여개소 컨설팅)
대한민국산업현장교수단 중소식품기업 기술지원사업 식품안전컨설팅(2016년~2022년)
홈플러스, 이마트, 농협 하나로마트 공급사 식품안전평가(2자심사)
일학습병행제 지원단
NCS국가직무능력표준 개발(음식서비스, 식품가공분야)
저서 대학교재 등 20권
특허출원등록 5개
인증전문가(ISO22000,FSSC,14001,9001,HACCP,친환경유기가공,할랄,비건,NEC,NEP,GMP,글로벌GAP,전통식품 등)