전문가 소개
산학연 그린바이오분야(농수축산식품,건기식,외식,제과제빵,FTA수출통관,미국FDA등록) 40년 현장실무경력
산업체(오뚜기연구소 신제품개발, 오리온 초코파이 품질보증팀장, 놀부NBG 센트럴키친 공장장 등)
학계(한남대,숭의여대 식품영양학과) 전임교수
연구소(출연기관) (재)전남바이오진흥원 식품산업연구센터장(대표), 친환경인증기관, 건강기능식품GMP인증기관
경인식약청 소규모HACCP 위해예방관리지원단(중소규모 식품제조가공업소 100여개소 컨설팅)
대한민국산업현장교수단 중소식품기업 기술지원사업 식품안전컨설팅(2016년~2022년)
홈플러스, 이마트, 농협 하나로마트 공급사 식품안전평가(2자심사)
일학습병행제 지원단
NCS국가직무능력표준 개발(음식서비스, 식품가공분야)
저서 대학교재 등 20권
특허출원등록 5개
인증전문가(ISO22000,FSSC,14001,9001,HACCP,할랄,비건,NEC,NEP,GMP,글로벌GAP,전통식품 등)
글로벌비건인증원장/대표(2020.03~)